miércoles, 23 de octubre de 2013

Obsesión



                 Jorge Sampaoli es un hombre altamente requerido por la prensa nacional e internacional. Sus logros como Director Técnico y el vistoso juego de sus equipos, principalmente la Universidad de Chile y la Selección Chilena de Fútbol, lo han llevado a la elite de su profesión. Este seguidor de Bielsa comenzó en Alumni,  un club amateur de Casilda, donde llego a dirigir a su equipo desde un árbol. Después de la clasificación al Mundial con la Selección Chilena da varias entrevistas. En una de ellas, la realizada por Las Ultimas Noticias, hay varios detalles de su personalidad que nos permiten comprender de mejor forma su pasión por el fútbol. Aquí hay 3 preguntas con sus respuestas, las cuales me llamaron profundamente la atención…
LUN: ¿No será que eso, su obsesión, es precisamente un plus?
Jorge Sampaoli: La obsesión no es buena porque es la mirada sobre la misma cosa y eso termina siendo contraproducente, por el entorno. Es difícil convivir con la obsesión. Ojala pueda, en algún momento, separar las cosas, tener un horario y tener una vida diferente. Son menos las veces que puedo.
LUN: -Bielsa era lejano, el nexo era Bonini, el más amigo de todos. Usted se ve cercano. ¿Es así su relación con los jugadores? ¿Es de decirle a Valdivia, por ejemplo: “Jorge, como amaneciste”?
Jorge Sampaoli: -No, no. Hablamos de cosas futbolísticas, pero también cercanas. Trato de estar encima, de tener trato amable con ellos, interpretarlos, conmoverlos y no imponerles, porque interiormente eso genera rebeldía y resentimiento. Viendo la idiosincrasia del chileno, es difícil la imposición.
LUN: ¿Cómo logro que los mismos jugadores que tenía Borghi jugaran bien con usted?
Jorge Sampaoli: Cuando tome la Selección, había una necesidad de los jugadores de cambiar la imagen que tenían en la sociedad y la opción era creer sí o sí en mí. Yo me apoderé de la necesidad de los jugadores para vincularlos en un proyecto para llegar al Mundial y estaban ansiosos por cambiar la historia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario